RSS
Новости
23 марта 2017, 11:23
Китайская Chery подала жалобу на Mercedes - у их электромобилей такое же имя
Китайский автопроизводитель Chery Automobile Co Ltd подала жалобу по поводу того, что Mercedes-Benz использует название EQ для линии «зеленых» электрокаров, тогда как у Chery есть электрокар с названием «eQ».

В китайской компании уверены, что выход электромобиля Daimler AG (концерн, в который входит Mercedes-Benz) на китайский рынок нарушит их права.

Представители Chery рассказали агентству Reuters, что подали жалобу в ведомство по регулированию споров по товарным знакам Государственной администрации по промышленности и торговле КНР. В компании ожидают, что орган запретит Mercedes использовать название EQ в Китае.

В Chery заявляют, что уже два года используют это имя для двухдверного электрокара «eQ».

Mercedes в прошлом году представил концептуальный электромобиль в рамках своей будущей линии «зеленых» авто. В планах компании начать выпуск EQ на фабрике в Германии уже к концу 2020 года. Также в прошлом году в немецком автоконцерне сообщили, что у них есть планы производить этот электрокар и на заводе в Китае, но конкретных дат не называли.

В Mercedes пока отказались предоставлять комментарий по этому вопросу.

 «Если этот электромобиль выйдет на китайский рынок, он нарушит наши права на торговую марку. Названия EQ от Mercedes Benz и наш eQ - очень похожи. Тем более что их продукт также является электрокаром», - говорят представители Chery.

Если в КРН примут решение в пользу Chery, это может повредить планам Mercedes занять стратегический для них китайский рынок - в КНР электрокаров продается больше, чем во всех других странах вместе взятых (благодаря госпрограмме по сокращению выбросов в городах).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reuters
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!