RSS
Новости
23 марта 2017, 21:01
Китайцы открыли завод электрических кэбов в Британии
Китайская компания Geely открыла в пригороде Ковертри первый в Британии за последние 10 лет новый автомобильный завод, который будет выпускать электрические кэбы для London Taxi Company.

Geely планируют в дальнейшем инвестировать еще 25 млн фунтов в производство электротакси. Это может сделать London Taxi Company мировым лидером в производстве электрических коммерческих моделей текси.

В новом поколении кэбов ради снижения веса кузов сделали алюминиевым, установили гибридную силовую установка. На территории предприятия находится солнечная электростанция и 20 зарядных станций для электромобилей. Технические характеристики авто держатся в секрете, однако по неофициальным данным известно, что кэб на одной только электротяге сможет проехать порядка 300 км, а про запас на борту будет установлена 1,5-литровая вольвовская бензиновая «турботройка».

В London Taxi Company сообщили, что их такси будут использовать проверенные технологии электроустановок и компонентов Volvo, включая новую EV-платформу.

На улицы Лондона новые кэбы выпустят в четвертом квартале 2017 года. А в начале 2018 года автомобили такси начнут поставлять на экспорт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: avto.pro
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!