RSS
Новости
23 марта 2017, 22:53
Для Дарницкой и трех других ТЭЦ подписали контракт на поставку антрацита из ЮАР на $21,7 млн
ООО "ТехНова", которое контролирует Дарницкую, Черниговскую, Черкасскую и Сумскую ТЭЦ законтрактовала поставку 225 тыс. тонн антрацитового угля из ЮАР по цене $96,6 за тонну.

Об этом на заседании НКРЭКУ сообщил гендиректор ТехНова Алексей Щербина.

Первое судно с антрацитом должно прибыть в Украину в конце мая, еще три судна - третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Годовая потребность Черниговской ТЭЦ составляет 450 тыс. тонн, Дарницкой ТЭЦ - 440 тыс. тонн угля. Сумская ТЭЦ в год потребляет 86 тыс. тонн антрацита. А для завершения текущего отопительного сезона компания приобрела 5 тыс. тонн антрацита у Центрэнерго. На каждую ТЭЦ из ЮАР поставят по 75 тыс тонн антацита.

Главной проблемой на сегодня является необходимость приобретения угля по предоплате, при том, что увеличенные тарифы не покрывают в полной мере затрат на импорт угля.

НКРЭКУ с 1 апреля увеличит тарифы на отпуск электроэнергии для ТЭЦ на 9,2-22,7%. (Цена на антрацит в тарифах заложена в размере 2222 грн за тонну, а газового угля - 2071 грн/тонна).

При расчете тарифов ТЭЦ НКРЭКУ учли среднюю ставку фрахта на перевозку угля в Украину на уровне $9,84 за тонну и $7,19 за тонну на перегрузку. Таким образом, новый тариф с учетом средней рыночной цены угля на европейском рынке с доставкой и разгрузкой в Украине полностью покрывает закупку угля по цене $87,51 за тонну.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!