RSS
Новости
24 марта 2017, 10:00
Инвесторы из ОАЭ вложат $100 млн в солнечные станции в Армении
Инвесторы из Абу-Даби вложат $100 млн в строительство солнечной электростанции в Армении.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан накануне в Абу-Даби. 

"Очень важно, чтобы подобные инвестиции были последовательными, чтобы инвесторы остались довольны своими вложениями в стране, а правила игры - были понятными", - говорят в армянском подразделении компании KPMG.

В Армении ожидают, что государство будет оказывать поддержку всем инвесторам, «готовым вкладывать в таких серьезных объемах». 

Летом 2015 в Армении запустили инвестиционную программу, направленную на развитие возобновляемой энергетики, объемом $58 млн. Программа рассчитана на 5 - 6 лет, ее финансирование обеспечивается Фондом возобновляемой энергетики и энергосбережения при поддержке Климатического инвестиционного фонда (Climate Investment Funds), Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, а также при содействии Всемирного Банка и Азиатского банка развития.

Основной этап мероприятий в рамках программы стартует в 2017 году. По ее завершении, в Армении планируется построить солнечные электростанции общей мощностью 40 - 50 МВт. Эти объекты намерены ввести в эксплуатацию к 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: arka.am
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!