RSS
Новости
28 марта 2017, 12:49
Volkwagen, чтобы замять скандал, построит в США электрические заправки на $2 млрд
Volkwagen должен вложить $2 млрд в американскую инфраструктуру по решению суда. Это лишь часть «искупительных» мер.

Прошлогодний скандал по поводу махинаций с завышенным содержанием серы в выбросах дизельных автомобилей, DieselGate, дорого обошелся немецкому автопроизводителю. Теперь  Volkwagen должен вложить в инфраструктуру США $2 млрд, но это является лишь частью судебного соглашения, заключённого с американскими регуляторами California Air Resources Board (CARB) и U.S. Environmental Protection Agency (EPA).

VW построит более 400 электрозаправок, на которых будут установлены 2000 - 3000 устройств для быстрой зарядки электромобилей мощностью 150 и 320 кВт постоянного тока - минимум пять на станцию

Указанные установки мощнее и, соответственно, быстрее, чем зарядки Tesla Superchargers. Новые станции VW позволят зарядить электрокары за 15 - 20 минут.

На сегодняшний день самой мощной и быстрой действующей электрозаправкой в США является проект EVgo - на 150 кВт. Но при этому уже появляются проекты строительства еще более мощных, чем у VW, станций. Например, Chargepoint собирается строить «ультра-быстрые» электрозаправки на 400 кВт.

Оператором электрических заправок от Volkwagen  станет Electrify America - специально созданная компания для «электрификации Америки».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!