RSS
Новости
29 марта 2017, 10:45
Крупнейший в мире производитель пива полностью перейдет на «зеленую» энергетику
Крупнейшая в мире компания по производству пива Anheuser-Busch InBev планирует на 100% перейти на возобновляемые источники энергии.

Переход AB InBev на возобновляемую электроэнергию начнется в Мексике, где расположен крупнейший пивоваренный завод компании - в г. Сакатекас, сообщается в пресс-релизе. На заводе установят солнечные панели, которые обеспечат 25% производства в энергии. Остальную часть электроэнергии завод будет закупать у компании Iberdrola - но только выработанной зелеными источниками.

AB InBev уже подписала соглашение о закупках электроэнергии с компанией Iberdrola на поставку 490 ГВт-ч электроэнергии в год. Сообщается, что это позволит покрыть все производственные потребности в электроэнергии в стране. Компания, таким образом, может стать крупнейшим производителем сектора потребительских товаров в мире, напрямую закупающим возобновляемую электроэнергию.

Соглашение с Iberdrola, как ожидается, также приведет к увеличению объемов генерации ветряной и солнечной энергии в Мексике более чем на 5%. Так как Iberdrola планирует построить и установить ветрогенераторы общей мощностью 220 МВт в береговой зоне штата Пуэбла. Производство электроэнергии ветропарком должно начаться в первой половине 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!