RSS
Новости
29 марта 2017, 13:48
IKEA намерена захватить рынок освещения для "умного" дома
IKEA анонсировала линейку смарт-устройств Trådfri, которая составит конкуренцию беспроводной системе освещения Philips. Новая линейка будет запущена уже в этом году.

Штурмовать рынок смарт-продукции для "умного" дома IKEA намерена с помощью новой коллекции светодиодных лампочек, пультов дистанционного управления, датчиков движения, диммеров, напольных и потолочных светильников, а также специальных светодиодных панелей. Смарт-решениями для "умного" дома от IKEA можно будет управлять с помощью мобильного приложения - также как и их прямой конкурент Philips Hue.

Программа на смартфоне откроет доступ в первую очередь к управлению системой смарт-освещения: регулировать яркость и теплоту света, настраивать оптимальный оттенок и устанавливать программу чередования выбранных параметров.

Стоимость одной светодиодной смарт-лампы от IKEA в комплекте с магнитным пультом ДУ будет составлять порядка 15 фунтов ($18). Набор, состоящий из одной смарт-лампы и датчиков движения, оценивается в 25 фунтов ($30). Комплект из лампы с более продвинутым пультом ДУ с возможностью настройки теплоты и яркости света обойдётся в 29 фунтов ($34). Стоимость системы освещения с возможностью управления посредством специального приложения составит около 69 фунтов ($82).

Ожидается, что линейка Trådfri появится в продаже уже в апреле этого года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: 4pda.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!