RSS
Истории
29 марта 2017, 18:12
Официальное заявление Westinghouse: компания объявляет стратегическую реструктуризацию
Компания обратилась за защитой по Главе 11 Закона о банкротстве и обеспечила финансирование деятельности в размере 800 млн долл. США.

Американская компания с ограниченной ответственностью Westinghouse Electric Company, а также ряд ее дочерних и зависимых обществ сегодня подали заявление о добровольном банкротстве по Главе 11 Свода законов США о банкротстве. Компания собирается провести стратегическую реструктуризацию вследствие определенных финансовых и строительных вызовов в рамках строительства электростанций AP1000® в США. Westinghouse получила финансирование в размере 800 млн долл. США в качестве должника во владении от кредитора третьей стороны с целью финансирования и защиты основного бизнеса компании на период ее реорганизации. Подача документов в соответствии с Главой 11 проходила в Суде по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, г. Нью-Йорк, США.

«Сегодня мы приняли меры, чтобы поставить Westinghouse на путь решения финансовых проблем касательно AP1000, одновременно защищая наши основные направления бизнеса», - сказал Временный президент и Исполнительный директор Хосе Эметерио Гутьеррес. «Мы сосредоточены на разработке плана реорганизации, чтобы выйти из банкротства более сильной компанией и при этом остаться глобальным лидером в области ядерных технологий».

Финансирование в качестве должника во владении покроет основные направления деятельности Westinghouse по поддержке действующих электростанций, производству и разработке ядерного топлива и компонентов, а также по выводу их эксплуатации, дезактивации, ремедиации и ликвидации отходов на период реорганизации вокруг этих главных бизнес-единиц. Существующие аккредитивы полностью обеспечены наличными средствами и останутся в силе. Финансирование также позволит выпуск новых аккредитивов.

Компания заключила соглашение с каждым из владельцев проектов AP1000 в США о продолжении этих проектов в течение испытательного периода. Компания Westinghouse уверена, что технологии AP1000 являются лидирующими в отрасли среди конструкций атомных реакторов поколения III+, и планирует продолжить существующие проекты в Китае, а также реализацию других потенциальных проектов в будущем.

Действия по Главе 11 не влияют на деятельность Westinghouse в регионах Азии и EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки). Клиенты в этих регионах будут по-прежнему получать неизменно высококачественные продукты и услуги в обычном порядке, так как эти регионы также получат поддержку в рамках общей программы финансирования.

В рамках сегодняшних заявок по Главе 11 Westinghouse также подала в Суд несколько ходатайств «первого дня» для обеспечения непрерывности бизнеса путем выплаты заработной платы и компенсаций, а также оплаты поставщикам за предоставление услуг. Ожидается, что ходатайства будут одобрены Судом по делам о банкротстве. Westinghouse представлен компанией Weil, Gotshal & Manges LLP в судебных делах по Главе 11.

Ранее ЭлектроВести писали о том, есть ли разница между американским и шведским подразделением Westinghouse, с которым сотрудничает «Энергоатом».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!