RSS
Новости
30 марта 2017, 12:15
Банкротство американской Westinghouse никак не касается работы компании в Европе – официальное заявление
В компании официально заявляют, что объявленное добровольное банкротство Westinghouse никак не повлияет на работу компании в Европе, и в Украине в частности.

Как было заявлено 29 марта, Westinghouse LLC и некоторые дочерние компании и филиалы подали добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Эти ходатайства не касаются каких-либо операций Westinghouse в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) или региона Азии.

Самое важное то, что они никоим образом не повлияют на поставку топлива и услуг в Украину сейчас или в будущем. Об этом говорится в официальном заявлении компании Westinghouse по поводу сотрудничества с Украиной.

«Westinghouse и Украина являются стратегическими партнерами. Такое сотрудничество останется прочным и, мы надеемся, будет только расти в будущем. Компания Westinghouse Швеция, которая имеет твердые финансовые позиции и не подпадает под удар банкротства, в 2017 году будет производить и поставлять ядерное топливо на шесть украинских реакторов ВВЭР-1000 согласно нашему контракту», говорится в заявлении.

Также отмечается, что сотрудничество с Украиной является «наивысшим приоритетом» для Westinghouse - сейчас продолжаются дискуссии относительно расширения поставок топлива и предоставление услуг для Украины, что принесет взаимную выгоду и дальнейшее повышение энергетической безопасности.

Ранее ЭлектроВести писали о том, есть ли разница между американским и шведским подразделением Westinghouse, с которым сотрудничает «Энергоатом».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!