RSS
Новости
31 марта 2017, 16:15
Киевская горадминистрация не будет продлевать контракт с Киевэнерго
КГГА не хотчет продлевать договор сотрудничества с Киевэнерго, которое снабжает столицу теплом и уже оценила совместное имущество.

Впервые в Украине местная власть отказывается от теплоснабженца.

В 2001 году Киевэнерго получило в пользование сети города, отчисляя в бюджет десятину. В последние несколько лет прекратилась модернизация сетей: более 2,5 тыс. км труб износились на 65%.

На модернизацию сетей нужно более 4 млрд. грн, а на полное восстановление тепловой системы города - $600 млн. 256 млн грн инвестиций, которые поступили за прошлый год, мало, но и компании, которая заменила бы Киевэнерго, тоже нет.

КГГА обещает взять бремя на себя, если не появится иностранный инвестор. Сейчас чиновники восстановили коммунальное Киевтеплоэнерго и передали ему в управление сети Еврореконструкции, еще одного теплопоставщика столицы.

Договор с Киевэнерго заканчивается 31 декабря 2017 года. Однако инвентаризация может затянуться на несколько лет. В общем управлении у КГГА и Киевэнерго находятся тысячи километров тепло- и электросетей, две ТЭЦ и мусоросжигательный завод.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 24tv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!