RSS
Новости
31 марта 2017, 17:38
Днепровский металлургический комбинат начал горячую консервацию оборудования
В Днепропетровской области остановился металлургический комбинат (ДМК, который входит в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса") и начал "горячую" консервацию оборудования по причине нехватки сырья и оборотных средств.

Приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината" генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан подписал 30 марта 2017 года.

Решение консервировать оборудование было принято из-за сложной финансово-экономической ситуации, прекращения поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

Согласно приказу №307 начальники подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования, принять меры по обеспечению его сохранности и минимальном потреблении энергоресурсов. Согласно приказу № 305 руководители подразделений на период простоя обязаны фиксировать простои агрегатов и оборудования с указанием времени начала и окончания.

Также руководителям необходимо обеспечить максимальный перевод сменного персонала на дневной график работы, организовать работу персонала по уборке на рабочих местах, производственных площадках и территориях, усилить контроль за пропускным режимом.

"Мы просчитывали варианты, связанные с остановкой производства. При этом учитывалось, что сохраняется 100% установленных тарифов и окладов, никто никого не собирается отправлять в отпуск за свой счет, никаких сокращенных недель. Даже если мы будем стоять, наши затраты все равно составят порядка $7 млн, из них $3,5 млн - это аванс, получка и налоги, порядка $2,5-3 млн - энергоносители в виде природного газа и электричества, которые все равно будут потребляться на освещение, работу насосов, в основном, энергооборудованием. Также необходимо держать под давлением газопровод, осуществлять подачу питьевой воды, пара для обогрева бытовых помещений и т.д", - пояснил гендиректор на встрече с работниками предприятия 28 марта.

Ранее Анатолий Поливода, директор по персоналу ДМК, сообщал, что комбинат работает на 25-30% мощности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!