RSS
Новости
3 апреля 2017, 14:42
$1 млрд на электровелосипеды: жителям Осло оплатят половину стоимости при покупке
Каждому жителю города мэрия Осло оплачивает половину покупки грузового электровелосипеда. Всего на программу в Осло выделен $1 млрд.

Каждому жителю города мэрия Осло оплачивает половину покупки грузового электровелосипеда. Всего на программу в Осло выделен $1 млрд

Велосипедная составляющая - важнейшая часть программы по улучшению экологической ситуации столицы Норвегии. Уже сейчас в Осло временно запрещены дизельные автомобили. В планах мэрии к 2019 году запретить въезд автомобилей в центр города, а к 2025-му - окончательно отказаться от использования индивидуального транспорта. Таким образом, согласно плану, к 2030 году уровень выбросов парниковых газов в 700-тысячном городе будет равен нулю.

Всего на программу в Осло выделен $1 млрд. Сейчас в  Осло действуют более 200 точек проката городских велосипедов. Карта велостанций выложена на специальном сайте в интернете. Абонемент на сезон (который начинается 3 апреля) стоит 299 норвежских крон - около $35. Но для туристов предусмотрен залог за велосипед в размере $1000.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!