RSS
Новости
5 апреля 2017, 10:38
В Мукачево вернули в собственность громады всю газовую сеть и объекты инфраструктуры
Горсовет Мукачево вернул в собственность громады (территориальной общины) все имущество подводной газовой сети.

За такое решение на внеочередной сессии Мукачевского городского совета вчера проголосовали 34 депутата. Этим решением было возвращено территориальной общине города Мукачево имущество подводной газовой сети и передано на внебалансовый учет в управление городского хозяйства Мукачевского городского совета. Имущество включает: уличные газопроводы протяженностью 64,148 км; одно сооружение газораспределительного пункта (ГРП); 49 ШРП и 20 КСС.

Ранее это имущество было безвозмездно передано на баланс Мукачевского филиала ОАО «Закарпатгаз» по решению 44-й сессии 5 созыва Мукачевского горсовета от 30 апреля 2009 № 932.

Такая передача газовых сетей на баланс города делается ради недопущения необоснованного и безосновательно безвозмездного использования имущества (подводящей газовой сети) территориальной общины и с целью эффективного его использования в интересах жителей города.

Также сообщается, что ранее депутаты Мукачево потребовали снизить цену на газ в городе и упразднить так называемую "абонплату" за подключение к газовой сети.   

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mukachevo.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!