RSS
Новости
5 апреля 2017, 15:28
Enel начала строительство новой крупной солнечной станции в Мексике
Дочерняя компания Enel в Мексике, Enel Green Power México (EGPM), приступила к строительству новой солнечной электростанции Don José.

«Солнечная электростанция Don José станет завершающим проектом, реализованным в результате победы в государственном тендере объемом 1 ГВт, организованном в рамках проведения реформ энергетики в Мексике», - сообщают в Enel.

Мощность солнечной станции Don José, расположенной в районе Сан-Луис-де-ла-Пас мексиканского штата Гуанахуато, составит 238 МВт. После запуска в эксплуатацию объект сможет вырабатывать 539 ГВт-ч в год, что позволить покрыть потребности в электроэнергии более 410 тыс. мексиканских домохозяйств, избежав при этом выброса более 245 тыс. тонн CO2 в атмосферу.

В строительство электростанции Enel инвестирует около $220 млн. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Enel Green Power México является самым крупным, с точки зрения установленной мощности, производителем «зеленой» электроэнергии в Мексике. На данный момент в управлении EGPM  находится 728 МВт установленной мощности, из которых 675 МВт приходятся на ветрогенерацию и 53 МВт на гидроэлектроэнергетику. Недавно компания приступила к строительству солнечной электростанции Villanueva (754 МВт), которая станет самым большим солнечным парком Enel не только на американском континенте, но и в мире. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!