RSS
Новости
5 апреля 2017, 15:55
ДТЭК ограничил электроснабжение Южмаша
С 3 апреля 2017 Южному машиностроительному заводу им. Макарова ограничили поставку электроэнергии – Южмаш снова нарушил свои обязательства по оплате за электроэнергию.

Согласно законодательству Украины, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден пойти на такие меры из-за невыполнения договоренностей по оплате электроэнергии и наращивания долга, который уже достиг 50 млн грн. В работе останется только одна линия электропередач вместо четырех. Ответственность за риск обесточивания несет машиностроительный завод, который не оплачивает в полном объеме  электроэнергию уже на протяжении трех лет.

По данным ДТЭК, задолженность ГП «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» перед энергопосталяющей компанией составляет 50 млн грн. Сначала 2017 года прирост задолженности составил 35 млн грн - по 8,7 млн грн ежемесячно; и свои обязательства по оплате в 2017 году ЮМЗ выполнил лишь на 20%.

История долгов ЮМЗ за электроэнергию тянется с 2013 года, сообщает пресс-служба ДТЭК.  Для разрешения ситуации в Днепропетровской областной госадминистрации была создана рабочая группа в составе представителей облгосадминистрации, руководства завода и энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго. Члены группы всесторонне подошли к вопросу и в декабре 2016 на погашение задолженности ГП «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» было выделено 400 млн грн в рамках законопроекта «О поддержании стратегической отрасли Украины».

Тем не менее, машиностроительный завод и дальше продолжает игнорировать свои обязательства по своевременной оплате. Сейчас, во время действия чрезвычайного положения в энергетике, это крайне недопустимая ситуация. Поэтому с 3 апреля 2017 года ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден пойти на ограничение электроснабжения предприятия. В работе останется только одна питающая завод линия электропередачи из существующих четырех. Этой линии достаточно для нормального функционирования предприятия. Однако, недостаточно для обеспечения надежности электроснабжения. В случае аварии на оставшейся линии без электроэнергии окажутся не только ЮМЗ, но и жилые дома, и городской транспорт (трамвая 11 маршрута) в районе завода. Полностью будет ограничено электроснабжение насосной станции ЮМЗ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!