RSS
Новости
10 апреля 2017, 09:43
Жителям Житомирской области будут возмещать часть затрат на установку солнечных электростанций и панелей
Жителям Житомирской области будут компенсировать затраты стоимости установки солнечных электростанций, стоимости солнечных батарей и кровельных панелей, а также оборудования и материалов для использования альтернативных источников энергии.

Соответствующую инициативу главы Житомирской облгосадминистрации Игоря Гундича поддержала сессия Житомирского областного совета.

Таким образом, депутаты увеличили финансирование программы энергоэффективности до 2,5 млн гривен.

Согласно решению, на оборудование и материалы (в рамках использования альтернативных источников энергии) для физических лиц будет возмещаться 15 % от суммы кредита, для ОСМД, ЖСК - 15 % от суммы кредита. На частные СЭС и соответствующее дополнительное оборудование и материалы к ним для физических лиц будет возмещаться 20 % от суммы кредита. Однако отмечается, что у подлежащей возмещению из областного бюджета суммы есть лимит - не более 50 000 грн. 

По подсчетам руководителя области, чтобы обеспечить потребности своего жилища в электроэнергии, людям нужно потратить на солнечные батареи от 120 до 160 тыс. грн. А установив их, они смогут сами решать, использовать энергию для личных потребностей или продавать по «зеленому тарифу».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 1.zt.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!