RSS
Новости
12 апреля 2017, 11:45
В Киевраде уже готовят решение о прекращении сотрудничества с «Киевэнерго» по управлению теплосетями
Решение о прекращении действия соглашения КГГА с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми сетями столицы, согласно проекту, будет принято с 27 апреля 2018.

Комиссия Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект решения о прекращении действия соглашения КГГА с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми сетями столицы с 27 апреля 2018.

«Соглашение с "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря 2017. Чтобы упредить возникновение внештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащую поставку тепловой энергии киевлянам, проект предусматривает продолжение соглашения на 4 месяца - до 26 апреля 2018 года. В проекте решения отдельным пунктом четко указано, что договор с "Киевэнерго" город прекращает 27 апреля 2018 года", - сообщается на сайте муниципалитета.

ПАО "Киевэнерго" эксплуатирует почти все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. ДТЭК Рината Ахметова владеет 72,4% акциями "Киевэнерго", еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Ранее сообщалось, что Киеврада может принять решение о начале процесса инвентаризации и передачи имущества "Киевэнерго" уже в апреле 2017, поскольку "Киевэнерго" не инвестирует и не модернизирует вверенное ему имущество.

При этом, на протяжении всего периода управления коммунальным тепловым хозяйством столицы "Киевэнерго" инвестировала в него 2,6 млрд грн, в том числе - около 1,8 млрд грн за счет источников, предусмотренных соглашением с городом, а также 727 млн грн собственных средств. По данным Киевэнерго», что долг государства перед компанией по субвенциям, льготам и субсидиям на сегодня достиг 500 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!