RSS
Новости
12 апреля 2017, 13:58
Enel запустила комплекс из пяти солнечных станций в Панаме
Дочерняя компания Enel, Enel Green Power Panamá (EGPPA), ввела в коммерческую эксплуатацию свой второй «солнечный» объект в Панаме – электростанцию Sol Real мощностью 42 МВт.

Enel инвестировала порядка $55 млн в строительство Sol Real, которая состоит из пяти солнечных электростанций: Caldera Solar на 5 МВт, Sol de David  на 8 МВт, Sol Real на 11 МВт, Milton Solar на 10 МВт и Vista Alegre на 8 МВт.

 Объект общей установленной мощностью 42 МВт сможет генерировать около 70 ГВт-ч электроэнергии в год. Это эквивалентно потребностям более 33 тыс. местных  домохозяйств, и позволит избежать более 60 тыс. тонн CO2 в атмосферу.

Энергию, производимую солнечными модулями Sol Real, будет закупать гидроэлектростанция Fortuna, которая так же принадлежит Enel Green Power Panamá. Оба объекта будут балансировать работу друг друга - способствовать повышению надежности энергоснабжения и поддерживать баланс цен на электроэнергию в Панаме, особенно в периоды засухи.

С вводом в работу Sol Real совокупная установленная мощность объектов ВИЭ Enel в стране составляет 354 МВт. Помимо гидроэлектростанции Fortuna на 300 МВт компания управляет и солнечной электростанцией Chiriquí на 12 МВт.

Enel активно развивает «зеленые» проекты в Центральной и Латинской Америке. Недавно ЭлектроВести писали, что Enel начала строительство новой крупной солнечной станции в Мексике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!