RSS
Новости
13 апреля 2017, 10:05
Львовтеплоэнерго «потеряло» 6,8 млн грн в финансовых схемах
В ходе ревизии финансовой деятельности «Львовтеплоэнерго», оказалось, что предприятие растратило 6,8 млн грн.

Западный офис Госаудитслужбы провел ревизию финансово-хозяйственной деятельности Львовского городского коммунального предприятия «Львовтеплоэнерго» и установил финансовые нарушения, которые привели к потерям 6,8 млн грн. Среди них 5,1 млн грн - незаконные расходы и 1,7 млн грн - недополучение финансовых ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Западного офиса Держаудитслужб.

В частности, аудиторы установили, что предприятие завышало свои потребности в бюджетных средствах получило из бюджета более 3,9  млн грн «лишних» денег. Потому что при расчете объема задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения (которая возникла из-за несоответствия тарифов, утвержденных органами власти, расходам, осуществленным ЛГКП «Львовтеплоэнерго» на производство и поставку этой тепловой энергии), на предприятии неправильно распределили административные затраты.

Кроме того, выявлен целый ряд нарушений, которые привели к потерям финансовых ресурсов предприятия: пяти руководящим работникам ЛГКП «Львовтеплоэнерго» безосновательно выдано займы на 624 тыс. грн; излишне потрачено 243 тыс. грн за завышение объема или стоимости выполненных работ по реконструкции теплосетей и котельных; за счет предприятия в помещениях посторонних физических лиц установлено индивидуальное отопление стоимостью более 204 тыс. грн и т. п.

Также на предприятии не переводили в городской бюджет определенную законом долю средств, поступавших от аренды недвижимого имущества. Как следствие, в городской бюджет не поступило 702 тыс. грн.

Еще аудиторы обнаружили списанную в январе 2015 дебиторскую задолженность за услуги по теплоснабжению, для взыскания которой предприятие даже не обратилось в суд, из-за чего недополучил более 271 тыс. грн доходов.

Средства, поступившие в предприятие в октябре 2016 для погашения задолженности за потребленную тепловую энергию, были направлены на текущий счет, а не на счет со специальным режимом использования. Как следствие, предприятие потратило их на собственные нужды, а НАК «Нафтогаз Украины» недополучил 715 тыс. грн оплаты за потребленный газ.

Материалы ревизии переданы Управлению защиты экономики во Львовской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forpost.lviv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!