RSS
Новости
13 апреля 2017, 14:36
Криворожский ЦГОК внедрил инновационную систему экономии электроэнергии: будет экономить 3 млн грн в год
Центральный горно-обогатительный комбинат (ЦГОК, г. Кривой Рог, Днепропетровской обл.), входящий в группу "Метинвест", применил инновационные технологии в сфере энергоэффективности, которые обеспечат снижение расхода электроэнергии и увеличат срок эксплуатации оборудования.

В рамках повышения энергоффективности на обогатительной фабрике ЦГОКа установлены 12 электронных устройств, контролирующих производительность приводов насосных установок. Их использование на 25% снизит расход электроэнергии. За год экономия составит 2 млн кВт-ч, или около 3 млн грн. Использование автоматики также в 1,5 раза увеличит срок работы насосов, уточняет пресс-служба.

Оборудование поставил шведско-швейцарский концерн АВВ. Основным подрядчиком выступил "ДТЭК ЭСКО", который профинансировал 80% стоимости проекта и руководил монтажными работами.

В дальнейшем "ДТЭК ЭСКО" и ЦГОК планируют реализовать еще четыре подобных совместных проекта.

@Мы внедрили новую технологию экономии электроэнергии. Она является пилотной для группы "Метинвест" и одной из первых, использованной на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины. Проект позволит снизить себестоимость продукции, что особенно актуально в условиях жесткой конкуренции на внешних рынках", - цитирует пресс-служба генерального директора ЦГОКа Дмитрия Шевчика.

"ДТЭК ЭСКО" реализовала энергосервисный контракт "под ключ".

"Первые показатели работы преобразователей частоты доказывают, что прогнозируемая экономия ресурсов реальна. Использование оборудования повышает стабильность работы насосов, а значит, и всей цепочки производства, которая от них зависит. Сократится межремонтное время, увеличится производительность. В планах - внедрение подобных проектов на других производственных переделах ЦГОКа и предприятиях группы "Метинвест", - говорят в ДТЭК ЭСКО.

ЦГОК входит в пятерку крупнейших производителей горнорудного сырья Украины, специализируется на добыче и производстве железорудного сырья - концентрата с содержанием железа 65% и 68,2%, а также окатышей с содержанием железа 63,9%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!