RSS
Новости
19 апреля 2017, 11:55
Запорожская АЭС может начать обеспечивать электроэнергией Мариуполь
Для стабильного обеспечения электроэнергией города Мариуполя планируют увеличить мощности «Южно-Донбасской» подстанции, а также построить новую линию от Запорожской АЭС.

В Мариуполе началась разработка «дорожной карты» по обеспечению бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией, сообщил заместитель городского головы Михаил Когут в ходе совещания энергетиков и городских властей по обеспечению города электроэнергией.

Для разработки карты собрали рабочую группу из представителей энергетиков городских коммунальных предприятий, промышленных производств и поставщиков электроэнергии.

Так как восстановление прежней системы энергообеспечения Мариуполя, расположенной в «серой зоне», невозможно, то необходимо рассмотреть варианты альтернативного полноценного обеспечения города электроэнергией, заявил и.о. начальника Днепровской энергосистемы Валерий Гапонов. Он подчеркнул, что линии, которые обеспечивают город сейчас, не выдержат нагрузок, если меткомбинаты выйдут на довоенный уровень производительности.

При этом в Днепровской энергосистеме видят перспективу в увеличении мощности электрической подстанции «Южно-Донбасской» и строительство линии 330 кВ к Мариуполю. Также полноценное энергоснабжение города можно обеспечить посредством строительства линии от Запорожской АЭС. Такая линия  обеспечит подачу более дешевой энергии, заявил глава Днепровской энергосистемы. Он уточнил, что ранее АЭС поставляла электроэнергию в Крым, что сейчас не осуществляется.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mariupolnews.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!