RSS
Новости
20 апреля 2017, 15:35
Украина будет сотрудничать с Данией в развитии рынка биотоплива и мусоросжигательных ТЭЦ
Дания будет помогать Украине создавать рынок биотоплива, строить биоТЭЦ и электростанций на бытовых отходах.

О продолжении украинско-датского сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности во время встречи договорились глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и главный советник украинско-датского энергетического центра Андерс Кристенсен.

Среди приоритетных направлений сотрудничества - создание украинского рынка твердого биотоплива, стимулирование реализации проектов по строительству биоТЕЦ, уменьшение выбросов парниковых газов и использования бытовых отходов для производства энергии.

«Обмен совместными наработками позволяет совершенствовать национальную политику в указанных сферах и способствовать привлечению инвестиций, реализации пилотных проектов. Также мы готовы совместно с иностранными коллегами создать эффективные инструменты для внедрения проектов. Например, разработка финансовой модели биоТЕЦ облегчит привлечение инвесторов и бизнеса к работе на этом рынке », - отметил во время встречи глава Госагентства Сергей Савчук.

Напомним, что 5 апреля в рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Дании состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики между двумя странами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!