RSS
Новости
24 апреля 2017, 10:26
В Виннице водители за свои деньги устанавливают зарядки для электромобилей (ФОТО)
В Виннице уже курсируют три десятка электромобилей. Но мало кто знает, где в городе их можно подзарядить. Жительница города и владелица электрокара, Ирина Селезнева вместе с единомышленниками в 2016 году установила 13 зарядных станций.

«Основная польза для владельца электромобиля - экономическая. Не нужно постоянно оплачивать дорогой бензин, электромобиль не нуждается в регулярном обслуживании. Замена ремней, масла, фильтров, свечей и другие проблемы не касаются электромобиля. Все что электромобиль нуждается - это замена шин по сезону, и заливка омывателя для стекла», - говорит Ирина.

Эти 13 пунктов подзарядки электромобилей, установлены в городе Винница (7 точек), в Винницкой области (3 точки), в г. Бердычев Житомирской области (1), а также в г. Хмельницкий и г. Камянец-Подольский Хмельницкой области (по одной точке подзарядки).

«Никому наши проблемы и наши плюсы и выгоды для экологии государства не интересны. Кроме нас. На деньги мы изготавливаем и устанавливаем зарядные станции везде, где это возможно. И все же есть в нашем городе предприниматели, которые понимают, что за электромобилями будущее. И что есть реальная возможность что-то изменить. Приблизить чистое будущее для наших детей. Они предоставляют нам место для зарядки и электроэнергию», - отмечает г-жа Селезнева.

Количество электромобилей очень быстро увеличивается, поэтому и предпринимателям, и городу стоит обратить на это внимание, считают энтузиасты:

«Кроме экологичности, предпринимателям выгодно устанавливать зарядную станцию ​​возле своего магазина, ресторана, и т.п. Как пассивную рекламу. Красивый электромобиль всегда будет привлекать внимание людей. Также, это новые сферы поиска клиентов. За время зарядки я посещу магазин, ресторан, и оставлю там деньги, которые потрачу на себя, а не на бензин магнатам», - объясняет еще один участник Вячеслав.

Доступ к установленным зарядным станциям бесплатный. Счета за электричество платит владелец заведения, где зарядная станция установлена.

«Полная зарядка электромобиля занимает 3 часа. Мы стараемся ставить зарядные станции в торговых центрах, возле кафе, чтобы всегда можно было провести время зарядки с пользой для себя».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vinnitsa.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!