RSS
Новости
24 апреля 2017, 18:40
Volvo будет собирать свои элекрокары в Китае
Китайская компания Geely, которая сейчас владеет Volvo, решила использовать шведскую компанию для поднятия репутации собранных в Китае авто на примере электрокаров Volvo, которые будут производиться в Китае, а продаваться за рубежом.

У Volvo хорошая репутация, а у китайских производителей - нет, однако после того, как китайцы приобрели шведский концерн, жалоб о снижении качества авто Volvo до сих пор не поступали. В Geely посчитали, что завоевать доверие людей по всему миру можно только открыв производство электромобилей Volvo в Китае. 

«Volvo полностью поддерживает китайское правительство, которое стремится очистить воздух от выхлопных газов. Это полностью соответствует нашим собственным представлениям об охране окружающей среды, качестве и безопасности. Мы верим, что электрификация является хорошим вариантом для экологически устойчивой транспортной системы», - сказал глава Volvo Хокан Самуэльссон.

Первые электрокары Volvo планируют выпустить на китайском заводе в Луцяо уже в 2019 году. Точных данных о новом электрокаре еще нет, известно только, что запас хода составит около 400 км, а цена - около $40 тыс.

После выпуска первого электрокара, в планах стоит более крупная модель с аккумуляторной батареей на 100 кВт.ч. К 2025 году Volvo планирует выпустить 1 млн электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!