RSS
Новости
25 апреля 2017, 09:51
Украина больше не поставляет электроэнергию на неподконтрольные территории Луганской области. Электроснабжение будет из РФ
Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» ночью на 25 апреля полностью прекратила электроснабжение неподконтрольной территории Луганской области.

«Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемую территорию Луганской области», - сообщил глава компании Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

Ранее в непризнанной ЛНР заявляли, что ночью Луганск остался без электроснабжения, но позже электроснабжение удалось восстановить в большей части районов города.

Напомним, украинская компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) объявила, что с 25 апреля из-за долгов прекращает поставки электричества на неподконтрольную территорию. В ЛЭО также рассказали, что теперь эта территория будет обеспечиваться электроэнергией из России. При этом, они останутся должны ООО «Луганское энергетическое объединение» 5 млрд. гривен за поставленную в 2014 - 2017 годах энергию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novosti.dn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!