RSS
Новости
25 апреля 2017, 12:20
Корейские компании хотят построить солнечную станцию в Херсонской области
Корейские компании высказали заинтересованность в инвестировании в строительство солнечной станции в Херсонской области.

24 апреля состоялась встреча руководства Херсонской облгосадминистрации с представителями энергетической компании Gaya Energy Company и инвестиционной компании BNSCorporation Ltd из Южной Кореи при участии представителей АБ «Укргазбанк».

Во время визита представителей корейских компаний в Херсонскую область обсуждались перспективы сотрудничества, в частности инвестирования в строительство солнечной электростанции и ветрогенераторов на территории региона.

В результате анализа развития ситуации в Украине в целом, и Херсонской области в частности, решение инвестировать в строительство солнечных электростанций в этом регионе оказалось привлекательным, - сообщил финансовый директор инвестиционной корпорации Южной Кореи «BNSCorporation Ltd» Пак Шин Чан.

Местные же власти заверили потенциальных инвесторов, что «зеленый» тариф, утвержденный правительством Украины, обеспечивает гарантии возврата вложенных инвестиций и стабильность прибыли.

 «После проведения инвестиционного форума «Таврийские горизонты» в 2016 году мы констатируем повышение в области инвестиционной деятельности. За это время на Херсонщину было привлечено около 2 млрд грн инвестиций» - заявил председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев в ходе встречи.

 Следующим шагом для реализации планов инвесторов, станет подготовка меморандума о сотрудничестве для двустороннего подписания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: khersonline.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!