RSS
Новости
26 апреля 2017, 16:42
Электротяжмаш и Турбоатом изготовят оборудование для гидроагрегата №4 Днестровской ГАЭС
26 апреля 2017 ПАО «Укргидроэнерго» заключило контракты с ОАО «Турбоатом» на изготовление, поставку и монтаж насос-турбины и с ГП завод «Электротяжмаш» на изготовление, поставку и монтаж гидрогенератора-двигателя для гидроагрегата № 4 Днестровской ГАЭС.

Данное оборудование планируется поставить в рамках проекта «Днестровская ГАЭС. Строительство второй очереди ГАЭС в составе гидроагрегата № 4 », который разработан во исполнение программы развития гидроэнергетики Украины на период до 2026 года и утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2017 № 164-р. Сумма контрактов с ОАО «Турбоатом» составила 997 млн. грн. и с ГП завод «Электротяжмаш» 571 млн. грн.

Реализация контрактов запланирована на 2017 - 2020 годы. Введение в действие четвертого гидроагрегата станции позволит увеличить установленную мощность Днестровской ГАЭС на 324 МВт в турбинном режиме и на 421 МВт в насосном режиме. В результате выработка электроэнергии составит 768 млн. КВт. ч в год.

Следует отметить, что данные заводы-производители также поставляли оборудование для реализации проекта строительства первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов. В настоящее время введены в эксплуатацию все три гидроагрегата первой очереди, работают в штатном режиме. Оборудование отечественного производства подтвердило себя как высококачественное и надежное.

Всего на Днестровской ГАЭС планируется пустить в действие семь гидроагрегатов общей мощностью 2268 МВт в турбинном режиме и 2947 МВт в насосном режиме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!