RSS
Новости
27 апреля 2017, 10:34
Westinghouse в 2017 году поставит шесть партий ядерного топлива на АЭС Украины
Westinghouse Electric Sweden в 2017 году поставит "НАЭК "Энергоатом" шесть партий ядерного топлива для АЭС Украины.

«В 2017 году Westinghouse впервые поставит в Украину шесть партий топлива. Планируется, что будет поставляться по шесть загрузок до 2020 года. По крайней мере, так прописано в контракте", - сказал временный президент и исполнительный директор Westinghouse Electric Company Хосе Эметерио Гутьеррес в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Westinghouse расширил мощности по производству ядерного топлива, и теперь готов поставлять больше топлива в Украину, «но окончательное решение, покупать ли больше топлива Westinghouse, за украинским правительством», отметил Гутьеррес.

По его словам, недавние проверки работы ТВСна Южно-Украинской АЭС прошли успешно:

«Уже очевидно, что топливо Westinghouse работает в Украине очень хорошо: последняя инспекция на Южно-Украинской АЭС на прошлой неделе это показала. Это хорошая новость для "Энергоатома", который знает, что Westinghouse - хороший и надежный поставщик», - подчеркнул CEO компании.

Westinghouse является одним из двух поставщиков ядерного топлива на украинские АЭС, наряду с российским ТВЭЛ. В 2016 году Украина заплатила $162 млн топливо Westinghouse и $388 млн - за российское.

В конце 2014 года Westinghouse подписала соглашение с "Энергоатомом" о существенном расширении поставок ядерного топлива на АЭС Украины до 2020 года.

Напомним, в конце марта американская компания Westinghouse начала процедуру банкротства. Однако в компании заявили, что это никак не повлияет на выполнение обязательств шведского подразделения Westinghouse Electric Sweden по производству и поставке топлива украинские АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: lb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!