RSS
Новости
3 мая 2017, 14:53
Каменец-Подольский превращается в энергонезависимый остров
Уже месяц город совсем не использует газ, а затем планирует перейти на собственную электроэнергию.

Местное КП "Гортепловодэнергия" задекларировало план перейти на альтернативные виды топлива. В городе теперь используют деревянную щепу, солому и энергию солнца для подогрева воды и обеспечения тепла во всей коммунальной сфере.

По мнению городских властей, в условиях постоянного роста стоимости энергоресурсов замещение природного газа альтернативными видами топлива, является стратегически важным шагом. В городе почти десяток твердотопливных котлов успешно работают уже несколько лет.

В Хмельницкой области Каменец-Подольский назвают лидером внедрения альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий.

"С 24 марта, как мы прекратили отопительный период, мы не берем ни капельки газа. Горячее водоснабжение у нас полностью идет за счет твердотопливных котельных, - рассказывает о достижениях главный инженер КП "Гортепловодэнергия" Василий Тарасюк. - Мы в отопительный период уже отошли на 25% от использования газа. На следующий сезон у нас еще бОльшие планы. Потребление газа сократим минимум вполовину. И сэкономим где-то 115 млн грн".

Такую экономию планируют получить за счет ТЭС, которая уже на завершающей стадии строительства.

В городе на протяжении последних 4 лет реализовали различные проекты по реконструкции и модернизации твердотопливных котельных - пеллет из соломы, дерева и щепы древесины. А запуск теплоэлектростанции вообще сделает Каменец-Подольский энергонезависимым.

"Собственная ТЭС открывает массу перспектив. То есть помимо того, что коммунальная энергетика не требует природного газа, город будет обеспечен собственной электроэнергией. Это сегодня является ярким примером именно энергетической независимости города", - говорит и.о. первого заместителя председателя Хмельницкой ОГА Олег Гуменный.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: khm.depo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!