RSS
Новости
5 мая 2017, 12:20
Заявления КНДР о развитии атомной программы выглядят правдивыми – МАГАТЭ
Есть основания полагать, что заявления КНДР о развитии атомной программы являются правдивыми, сообщил руководитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

В МАГАТЭ обеспокоены тем, что Северная Корея достигает прогресса в развитии своей атомной программы:

«Мы располагаем данными о том, что атомная программа прогрессирует таким образом, как об этом сообщает Северная Корея», - заявил руководитель МАГАТЭ Юкия Амано в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По словам Амано, все признаки указывают на то, что атомная программа КНДР прогрессирует. Агентство сделало свои выводы после изучения спутниковых снимков, так как инспекторам МАГАТЭ запрещен въезд в Северную Корею с 2009 года.

По официальным сообщениям Пхеньяна, в стране провели пять тестирований ядерного оружия, начиная с 2006 года. Два из этих тестов состоялись в прошлом году, заявляют в КНДР. Кроме того, страна регулярно проводит тестовые запуски баллистических ракет, нарушая резолюции ООН.

Конфликт вокруг ракетной и атомной программ КНДР в последнее время обострился. Президент США Дональд Трамп даже не исключил военного сценария действий в отношении КНДР. Впрочем, несколько позже он заявил, что при благоприятных обстоятельствах охотно встретился бы с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Ранее ЭлектроВести писали о том, как устроена структура энергетики Северной Кореи.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dw.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!