RSS
Новости
8 мая 2017, 10:57
В Армении будут производить оборудование для домашних солнечных станций
Армянская компания «Анод» хочет производить инверторы для домашних солнечных станций.

Сейчас инверторы для бытовых солнечных панелей импортируют, но компания намерена заместить импорт, поставляя на внутренний рынок оборудование собственного производства. В компании говорят, что по цене оно будет дешевле зарубежных аналогов:

 «Сейчас Правительство пропагандирует солнечные электростанции, в том числе индивидуальные. Но без инверторов их электричество непригодно для дома. Поэтому к каждой такой станции он нужен. Сейчас их в Армению импортируют. А мы решили производить на месте. Так их будет легче обслуживать и ремонтировать. К тому же, по цене он у нас ниже зарубежных аналогов», -  директор компании «Анод» Самвел Осян.

Инвертор переводит постоянный ток, получаемый от солнечной панели, в переменный (220 вольт, 50 или 60 Гц), подходящий для применения в быту. Также инвертор является ключевым элементом для продажи излишка электроэнергии в сеть, поясняют в компании.

На месте «Анод» готов выпускать корпуса, а также составляет программное обеспечение для микроконтроллеров: «Может быть, дальше повысим локализацию». 

Свой проект компания представила на венчурном конкурсе технологических грантов STEP, который проходит при поддержке ЕС, германского Общества международного сотрудничества (GIZ) и Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF).

Ранее сообщалось, что в Армении планируют запустить производство солнечных модулей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.am
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!