RSS
Новости
10 мая 2017, 11:17
Украинцы установили 200 домашних солнечных электростанций за I квартал 2017
В Украине наблюдается положительная динамика спроса на солнечные панели со стороны населения – в I квартале 2017 еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность - на 20%» цитирует главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука пресс-служба Агентства.

В Агентстве считают, что такой растущий спрос на «чистую» энергию обусловлен привязанным к курсу евро «зеленому» тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт, благодаря которому семьи могут продавать избыток генерируемой энергии в сеть.

Домохозяйства, которые установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовывать избыток сгенерированного электричества в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-ч.

По данным Госагентства, после принятия закона, утверждающего привязку «зеленого» тарифа к евро, спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально увеличивался на 40 - 50%, а иногда и на 70%.

«На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще и ежемесячно получают немалый доход», - отмечают в Госагентстве энергоэффективности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!