RSS
Истории
10 мая 2017, 13:49
В Херсоне на полиграфической фабрике будут производить солнечные панели
На базе Херсонской полиграфической фабрики запустят литовско-украинское производство солнечных панелей.

4 - 5 мая в городе Вильнюс состоялась совместное совещание херсонских руководителей проекта по запуску производства солнечных панелей и руководства литовской компании-производителя Global BOD Group.

В ходе совещания была отработана технологическая карта и составлен календарный план запуска производства в Херсоне, а также определены четкие сроки подготовки производственной базы на территории Херсонской полиграфической фабрики, обучения персонала и запуска совместного производства солнечных панелей, сообщается на сайте госсовета Херсона. При этом четких сроков, о которых стороны договорились, пока не называют.

На основании отработанной модели совместного украинско-литовского производства доля украинской составляющей в готовой продукции будет превышать 50%. Это позволит солнечным станциям, работающим с такими панелями, получить надбавку к зеленому» тарифу, предусмотренную законодательством (за местную составляющую).

Еще в прошлом году, в ходе III Балтийско-Черноморского экономического форума, стороны (Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, президент Литовской конфедерации ВИЭ Мартианс Негявичус и директор Херсонской полиграфической фабрики Олег Довбыш) подписали меморандум об организации на производственных площадях херсонского предприятия совместного производства оборудования для солнечной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: khersonline.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!