RSS
Новости
18 мая 2017, 11:13
«В том, что ЛНР осталась без света, виноват Ахметов» - цитата
Непризнанные власти ЛНР обвиняют Рината Ахметова в жадности, из-за которой прекратились поставки электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской области.

Сегодня на сайте ЛИЦ, контролируемом непризнанной ЛНР, появилось гневное сообщение, в котором Рината Ахметова называют причиной всех гуманитарных проблем "народа". Пишут, что владелец ДТЭК, крупнейшего частного энергоконцерна Украины, «ради собственной наживы пытается создать ужасные условия жизни в «ЛНР»:

«Именно Ахметов сыграл в этом не последнюю роль. Ради собственной наживы он не только решил кинуть народ ЛНР, а попытался создать ужасные условия для жизни на Донбассе. Создание каждой новой экономической схемы только отдаляет его от народа, за который он так «радеет», - говорится в публикации.

«Он пытается довести Донбасс до гуманитарной катастрофы, отключая его от электроэнергии и воды. Люди и не такое могут пережить, но рано или поздно Ринату Леонидовичу придется за все заплатить», - говорится в сообщении.

Как известно, Украина 25 апреля 2017 прекратила поставки электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской области из-за долга в 5 млрд грн.

В Минэнергоугля обещают возобновить поставки электроэнергии, если долг будет погашен. До того времени частично электроснабжение на территории будет поступать из РФ. По подсчетам, это обойдется в 3 млрд рублей в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: press-centr.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!