RSS
Новости
18 мая 2017, 14:13
Компания АББ открыла завод тяговых трансформаторов в ЮАР
Новый завод АББ в Йоханнесбурге укрепляет центр компании в Африке и поддерживает потребность в экологически системном транспорте, которая сейчас растет.

Сегодня АББ представила свой новый завод по производству тяговых трансформаторов рядом со штаб-квартирой компании в Лонгмедоу, Йоханнесбург. Исполнительный директор компании АББ Ульрих Шписхофер открыл новый завод вместе с Генеральным директором Департамента торговли и промышленности Лайонелом Октобером.

«Компания АББ гордится этим новым заводом тяговых трансформаторов в Южной Африке, который подтверждает нашу философию размещения производственных мощностей рядом с нашими клиентами, - отметил Ульрих Шписхофер, исполнительный директор АББ, во время торжественного открытия. - Это подтверждает акцент нашей стратегии «Следующий уровень» на укреплении присутствия компании в Африке и поддерживает наше стремление к экологически системному транспорту».

Этот завод будет производить тяговые трансформаторы, которые помогут обеспечивать энергией поезда и поддерживать растущую железнодорожную сеть Южной Африки. Тяговые трансформаторы обеспечивают питанием на безопасных напряжениях основные функции поездов, такие как тяга, тормоза, освещение, отопление и вентиляция, а также информирования пассажиров, сигнализация и связь.

Ожидается, что к концу 2017 года на заводе площадью 2 450 м2  будут работать 60 человек, а первым крупным заказом, который будет выполнять новое производство, будет поставка тяговых единиц для 240 электровозов Bombardier. Местное производство этих тяговых единиц соответствует требованиям правительства ЮАР касательно местных закупок и занятости.

С 2012 года ЮАР инвестировала в развитие своей железнодорожной сети, что позволяет оживить экономику, создать новые рабочие места и поддержать переход от автомобильного к железнодорожному транспорту как для пассажирских, так и грузовых перевозок. Расширение сети железных дорог страны также будет способствовать планам ЮАР стать ключевым логистическим центром Африки на юг от Сахары.

Компания АББ имеет более 130 лет опыта в производстве тяговых трансформаторов, обеспечивающих питанием больше половины электровозов и поездов в мире. Стремясь к инновациям, АББ недавно запустила Effilight®, свой тяговый трансформатор следующего поколения, который использует запатентованную высокотехнологичную конструкцию, может снизить количество необходимого масла до 70% без ущерба для функциональности. Чтобы удовлетворить большие потребности в энергоэффективности, АББ оптимизировала конструкцию для снижения потерь нагрузки на 25% по сравнению с классическим  трансформатором такого же веса.

Компания АББ работает в 23 странах Африки и имеет около 5000 сотрудников на этом континенте. Как компания-лидер по технологиям для энергетических компаний, промышленности, транспорта и инфраструктуры по всему миру, АББ поддерживает рост Африки инновационными решениями, направленными на решение местных задач, от доступа к электричеству к развитию промышленности и экологически системного транспорта. Частью привязанности АББ Африке является предоставление компанией стипендий и стажировок для талантливых инженеров, которые нуждаются в финансовой поддержке для завершения обучения. Объем ежегодных продаж АББ в Африке составляет около 1,5 млрд. долл. США, производственные операции ведутся в Египте и ЮАР.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!