RSS
Новости
22 мая 2017, 21:24
Гройсман провел совещание по строительству солнечной электростанции в зоне отчуждения ЧАЭС
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал информацию о совещании по подготовке строительства в зоне отчуждения ЧАЭС солнечной электростанции, об этом он написал в Фейсбуке.

Гройсман подчеркнул: "Только что провел совещание по строительству солнечной электростанции на территории зоны отчуждения при участии руководителей профильных министерств, Госагентства по управлению зоной отчуждения, "Укрэнерго", Офиса привлечения и поддержки инвестиций.

Я считаю, что надо создать совершенно конкурентные условия, чтобы те компании, которые хотят принять участие в масштабных проектах по выработке солнечной энергетики, прежде всего, сделали это открыто, публично, через понятные процедуры и механизмы для того, чтобы мы получили лучшие инвестиции. У нас есть возможность разместить мощное оборудование, мы можем произвести значительное количество энергии, принять ее и распределить по территории страны.

Специалисты уже отобрали массив 1172 Га на территории зоне отчуждения. Имеем 60 заявок от иностранных и отечественных инвесторов. Поэтому за работу! Идем к общей цели - энергонезависимой Украины".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!