RSS
Новости
24 мая 2017, 17:32
ПАО «Укргидроэнерго» систематически осуществляет мероприятия по гражданской защите
По оперативным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Украине за 2016 зарегистрировано 149 чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и социального характера.

В последнее время в Украине ежегодно возникает до 200 чрезвычайных ситуаций.

Защита населения, объектов экономики и национального достояния государства от отрицательных последствий чрезвычайных ситуаций является неотъемлемой частью государственной политики национальной безопасности.

Учитывая необходимость проведения государственных мероприятий защиты населения от чрезвычайных ситуаций, в феврале 1993 Верховная Рада Украины приняла Закон «О гражданской обороне Украины», а в марте 1999 г. Постановлением Верховной Рады Украины в этот Закон внесены дополнения. Согласно Закону каждый гражданин имеет право на защиту своей жизни и здоровья от последствий аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий. И имеет право на предоставление гарантий обеспечения реализации этого права от Кабинета Министров Украины, министерств и других центральных органов местного самоуправления, руководства предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и подчинения.

ПАО «Укргидроэнерго» систематически осуществляет мероприятия по гражданской защите в целях реализации государственной политики, направленной на обеспечение безопасности и защиты населения и территорий. Поэтому за май, согласно графику проведения плановых учений и тренировок по гражданской защите на филиалах ОАО «Укргидроэнерго» на 2017 год, на станциях были проведены тренировки по следующей тематике:

  • «Практическое использование персоналом аварийно-восстановительных формирований оборудования, инструмента и приспособлений, применяемых при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Объектовый материальный резерв филиала «Каневская ГЭС» для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера»;
  • «Способы и организация борьбы с пожарами. Наличие на станции первичных средств пожаротушения и их применение при пожарах. Отработка действий оперативного персонала и формирование гражданской защиты при тушении пожара на электрооборудовании подстанций» на филиале «Днепровская ГЭС»;
  • «Действия оперативного и ремонтного персонала филиала при проведении аварийно-спасательных работ при повреждении трубопровода водоснабжения на открытом распределительном устройстве гидроэлектростанции» на филиале «Днестровская ГЭС».

Участие в учениях приняли более 100 работников станций. Во время противоаварийных тренировок участниками были отработаны совместные действия и практические навыки в соответствии с обозначенной тематикой и по результатам учений всем задействованным службам дана оценка «хорошо». Станциями также были учтены все замечания и предложения по улучшению работы сотрудников и повышения эффективности их действий во время предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!