RSS
Новости
25 мая 2017, 14:56
Славутич получил грант на 722 тыс. евро от ЕС на термомодернизацию двух муниципальных объектов (ФОТО)
В городе Славутич, Киевской области стартовал проект термомодернизации 2-х бюджетных зданий: средней школы № 2 и детского сада № 1 в рамках Программы Европейской Комиссии «Соглашение мэров - Демонстрационные проекты», на который Евросоюз выделил 722 тыс. евро.

Проект подразумевает комплексную термомодернизацию школы и детского сада: утепление фасадов, подвальных и чердачных помещений, замену окон, внедрение системы рекуперации воздуха.

Проект термомодернизации муниципальных зданий в Славутиче финансируется Европейским Союзом через Программу CoM-DeP (Соглашение мэров - Демонстрационные проекты), в рамках которой было выделено 722 тыс. евро (почти 22 млн грн). Сумма, выделенная ЕС, составляет 80% от общей стоимости проекта в 926 тыс. евро (более 27 млн грн). Еще 20% (204 тыс. евро) - средства софинансирования, выделенные горадминистрацией Славутича.

Главными задачами проекта являются сокращение выбросов СО2 на 27% (26,5 тыс тонн), а также сокращение потребления тепла на 65%, что позволит экономить до 1 млн грн каждый год.

Славутич является одним из 22 городов-подписантов «Соглашения мэров» и присоединился к программе в 2009 году. В 2013 году город получил грант в размере 20 млн. грн на модернизацию муниципальных зданий как один из Демонстрационных проектов программы. Срок проведения модернизации в проекте обозначен как 2015 - 2017гг. На сегодня начался демонтаж старого фасадного покрытия в обоих зданиях, а также частично установлены новые окна.

По словам местных властей, тепломодернизация школы и детского сада - это первые проекты, которые призваны продемонстрировать позитивное влияние тепломодернизации как для окружающей среды (уменьшение выбросов СО2), так и значительную экономию средств (на отоплении). А также распространить передовой опыт в сфере энергосбережения.

Ранее ЭлектроВести писали о городе Мена в Черниговской области, который также является участником Программы Еврокомиссии «Соглашение мэров - Демонстрационные проекты», где был запущен проект модернизации системы уличного освещения. На этот проект Евросоюз выделил 500 тыс. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!