RSS
Новости
25 мая 2017, 17:38
Прокуратура Германии обыскала офисы Daimler
В прокуратуре Германии подозревают автопроизводителя Daimler а также компанию Bosch в мошенничестве с данными по выбросу вредных веществ в атмосферу дизельными двигателями.

Об обысках Daimler сообщило зарубежное издание Autonews со ссылкой не немецкую газету Handelsblatt. Последняя, в свою очередь, получила официальные данные у местной прокуратуры. Сотрудники прокурорского надзора Германии подозревают компанию Bosch в сговоре с Daimler и манипуляциях с выхлопными газами в машинах с дизельными двигателями.

Чтобы найти мошенническую связь между двумя компаниями прокуроры Германии проверяют офисы и другие помещения концерна Daimler. Это уже не впервой, когда Bosch подозревают соучастником в нашумевшем скандале «Дизельгейт». В прошлом году в ответ на претензии компания Bosch сообщила, что не несет ответственности за то, как производители интегрируют и используют их компоненты в транспортных средствах.

Несколько дней назад немецкая прокуратура начала проверку Daimler. Причиной проверки стали подозрения в незаконных манипуляциях с системами доочистки выхлопных газов в машинах с дизельными моторами. Также сообщается, что сотрудники Daimler предположительно использовали вводящую в заблуждение рекламу. На днях концерн Daimler сообщил, что сотрудничает с властями.

Ранее в этом месяце в Daimler отказались от планов получить разрешение на продажу в США дизельных моделей машин марки Mercedes-Benz 2017-го года выпуска.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kolesa.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!