RSS
Истории
26 мая 2017, 09:24
В Одесской области планируется за год построить три солнечные электростанции мощностью 86 МВт
В Одессе состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между компанией Kness Group и Одесской ОГА, предусматривающий постройку и ввод в эксплуатацию трёх солнечных электростанций в течение ближайшего года.

В Одесской области до 1 июня 2018 года планируется построить три солнечные электростанции общей мощностью 86 мегаватт.

В Одессе состоялась церемония подписания соответствующего меморандума о сотрудничестве между компанией Kness Group и Одесской ОГА. Документ скрепили подписями директор компании Kness Group Сергей Шакалов и председатель областной администрации Максим Степанов.

Как сообщил Степанов на брифинге, электростанции построят в Окнянском и Арцизском районах области. «Проект предусматривает запуск установки новых мощностей по производству электроэнергии, солнечной электроэнергии, с помощью солнечных электростанций общей мощностью 86 мегаватт. Отмечу, что на сегодняшний день в Одесской области ориентировочно количество электростанций общей мощностью 230 мегаватт. То есть, то, что построят - очень значительно», - сказал Степанов.

По его словам, завершить строительство всех трех объектов планируется до 1 июня 2018 года. Вводиться в эксплуатацию мощности будут поэтапно. В настоящее время решаются вопросы по отводу земельных участков.

По словам Шакалова, к строительству будут привлечены до 500 человек местных специалистов.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, энергетический холдинг Kness Group - лидер в области строительства объектов альтернативной энергетики Украины. Отмечается, что потенциальный размер инвестиций, как украинских, так и иностранных, который планируется привлечь в регион в ходе реализации проектов этой компании, составляет более 80 млн долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!