RSS
Новости
26 мая 2017, 18:44
Во Львове реконструируют очистные сооружения
Рядом со строящимся мусоросжигательным заводом на территории львовской ТЭЦ-2 правительство планирует запустить проект по переработке ила на электроэнергию на очистных сооружениях.

б этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Городской совет планирует уже в этом году начать строительство мусороперерабатывающего завода и до 2019 года закончить.

"Французская компания Egis проанализировала все предложения, которые были. Определила тот вариант, который по их мнению оптимальный - это строить завод на территории ТЭЦ-2. С точки зрения экологии это строительство гораздо экологичнее, чем та ТЭЦ-2, которая сейчас там находится. Также это новые рабочие места, это новые инвестиции, - отметил городской голова. - Этот проект находится под пристальным вниманием послов G7. Посол Европейского союза прекрасно владеет этим вопросом и все остальные послы тоже. Сегодня, к примеру, я имел разговор с послом Канады . Также наши французские коллеги максимально информируют всех, потому что все хотят, чтобы был успех. Ведь сегодня 96% всех отходов в Украине банально идут на полигоны. В Европе совсем другая планка - 5-10% идет на захоронение, а все остальное на переработку. Поэтому мы имеем амбицию построить современный, качественный завод".

Вместе с ТЭЦ-2 будут реконструированы и очистные сооружения, которые находятся рядом.

"Там тоже планируем реализовать крупный проект по переработке ила. Будем иметь с этого собственную электроэнергию, чтобы обеспечить ею наше коммунальное предприятие ЛГКП "Львовводоканал", - рассказал мэр Львова.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sq.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!