RSS
Новости
29 мая 2017, 11:11
Во Львове три микрорайона станут «зелеными» - за 500 тыс. евро
Соглашение касается микрорайонов Рясне-1, Рясне-2 и Каменки, расположенных на выезде из Львова вдоль ул. Шевченко.

В пятницу, 26 мая, мэр Львова Андрей Садовый и мэр города Фрайбург, Германия, Дитер Саломон подписали соглашение о сотрудничестве между городскими управлениями по энергетической оптимизации трех микрорайонов города. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Фрайбург является лидером в Германии по применению энергоэффективных технологий, и мы хотим максимально перенять этот опыт для Львова, поэтому совместно подаемся на грант немецкого правительства. Ориентировочная сумма гранта полмиллиона евро. Конечно, еще будет дофинансирование из нашего бюджета», - заявил городской глава Львова Андрей Садовый.

Немецкие специалисты, в свою очередь, помогут повысить энергоэффективность в этих микрорайонах и интегрировать объекты возобновляемой энергетики. Как отметил Дитер Саломон, представители делегации уже побывали в микрорайоне Рясне и определили первый дом, где будут реализованы мероприятия по энергосбережению. Впоследствии этот опыт распространят и на весь район.

«Проект разделен на две части. Одна - это энергосбережение. Мы выбрали дом, который предусматривает работы по утеплению фасада. Проведена его энергетическая санация, и мы хотим добиться того, чтобы жители понимали, что они должны экономить энергию. С другой стороны - задача жителей дома состоит в том, чтобы они переоборудовали свою систему отопления, чтобы могли его регулировать и понимали, что если потребляют меньше, то будут меньше тратить средств на отопление. Другой темой в районе является освещение улиц, в том числе и LED-освещение. Мы можем использовать такие технологии, которые будут служить дольше, и стоят намного меньше», - отметил мэр города Фрайбурга Дитер Саломон.

Работу над проектом планируют начать в этом году, а к его практической реализации планируют приступить в следующем году.

Соглашение о сотрудничестве между городами Львов и Фрайбург будет действовать с сентября 2017 по август 2020 при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ), организации Engagement Global и программы NAKOPA (Долгосрочное развитие общин путем поддержки партнерских проектов).

Общие затраты на мероприятия составляют около 498 тыс. евро. Согласно договору, Engagement Global покроет около 448 тыс. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zaxid.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!