RSS
Новости
30 мая 2017, 11:19
Прогноз от директора Google: до 2030 года солнце станет главным источником энергии, и у каждого человека будет персональный робот
Технический директор Google Рей Курцвейл опубликовал свои прогнозы на будущее до 2030 года.

Он известен тем, что занимается прогнозами того, что произойдет в сфере технологий, и часто его основные предсказания сбываются. Поэтому к его прогнозам часто прислушиваются, хотя в этот раз его видение будущего воспринимается с трудом.

Компьютерные технологии

Итак, по мнению Курцвейла, уже в 2019 году перестанут продавать персональные компьютеры с проводами для периферии. А в 2020 году мощность новых компьютеров сравняется с человеческим мозгом.

В 2021 году Курцвейл ожидает, что беспроводной доступ к Интернету покроет  уже 85% поверхности Земли.

В 2022 году, по его мнению, ЕС и США уже примут первые законы по регулированию отношений человека и роботов. В 2029 году ученые докажут, что компьютеры обладают умом в полном понимании этого слова и мало чем отличаются от человека.

«Умные» имплантаты

В 2025 году ожидается массовое появление различных гаджетов-имплантатов, считает Рей Курцвейл.

Крупный прорыв футуролог предсказывает на 2026 год. По его мнению, тогда человек за единицу времени научится продлять жизнь на больший период, чем затратил. К 2027 году каждый получит персонального робота.

В 2030 году технологии производства позволят выпускать любые продукты в любом количестве, причем, с минимальными затратами

Электроэнергия

В 2028 году главным источником электроэнергии на Земле станут солнечные батареи. За счет массовой генерации солнечной энергии электричество подешевеет в несколько раз.

Транспорт

По мнению футуролога из Google, до 2024 года запретят выпускать автомобили без элементов искусственного интеллекта. Это позволит значительно снизить аварийность и снизит требования к самим водителям.

По его мнению, в 2022 году весь автотранспорт в США станет электрическим, а стоимость электромобиля составит около $20 тыс. К 2025 году нефтепродукты как топливо для наземного транспорта станут больше не нужны.

Нефть останется в экономике как сырье для химической промышленности. Еще несколько десятилетий на ней будут летать самолеты. Но наземный и водный транспорт от углеводородов быстро откажутся.

Эксперты считают, что переломный момент наступит тогда, когда электромобили станут преодолевать без подзарядки 320 км и стоимость таких машин опустится до уровня современных автомобилей. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: profi-forex.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!