RSS
Новости
30 мая 2017, 11:46
Выводить японские АЭС из эксплуатации будет уже не Toshiba, а Hitachi
Технологии для вывода из эксплуатации окончательно остановленных японских атомных энергоблоков предоставит японская корпорация Hitachi.

Первой проверкой возможностей компании станут работы по удалению радиоактивных материалов с закрытых энергоблоков № 1 и 2 АЭС Hamaoka. Соглашение с компанией-владельцем АЭС, Chubu Electric Power, должно быть подписано вскоре. Стоимость работ оценивается в несколько десятков миллионов долларов, пишет Nikkei.

Ранее предполагалось, что контракт на эту работу получит корпорация Toshiba, которая участвовала в строительстве этих двух блоков.

После данной процедуры в Hitachi намерены получить контракт на вывод блоков № 1 и 2 АЭС Hamaoka из эксплуатации.

На сегодня, в Японии статус окончательно остановленных имеют 17 блоков, и со временем их количество будет только возрастать.

Теперь конкуренцию Hitachi намерена составить компания Mitsubishi Heavy Industries, где с 2015 года функционирует подразделение, специализирующееся на вопросах вывода АЭС из эксплуатации.

Mitsubishi Heavy Industries намерена участвовать в работах по выводу из эксплуатации двух блоков АЭС Mihama.

Ранее сообщалось, что Toshiba объявила об убытках в размере $6,26 млрд, полученных ее дочерней атомной компанией Westinghouse.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!