RSS
Новости
1 июня 2017, 10:10
Украина на 5 месте в мире по темпам развития инфраструктуры для электрокаров
По итогам 2016 Украина находится на 5 месте по темпам развития инфраструктуры для электромобилей в мире.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "5 канала", добавив, что законопроект об удешевлении электромобилей в Украине уже внесен на рассмотрение парламента.

«Я бы хотел предложить альтернативу. Мы внесли фактически законопроект по удешевлению электромобилей. И в этом случае будет абсолютно выгодно покупать электромобиль легально, заплатив ноль налогов и использовать его на дорогах Украины», - сказал Омелян.

Он также добавил, что ведомство намерено создать комфортные условия для всех производителей, которые хотят прийти в Украину и инвестировать средства в строительство электрокаров:

«Я думаю, что с нашей стороны было бы логично снять налоговую нагрузку с автомобилей, импортируемых в Украину, и пойти по пути Словакии и Турции, которые в свое время сделали максимально комфортное законодательство и создали у себя производство».

При этом министр считает, что сейчас в стране действует «абсолютно правильный подход на 15 лет. Первые 5 лет импорт электрокаров беспошлинный, нулевые ставки. 10 лет - импорт без всякого налоговой нагрузки запчастей и 15 лет на производство электрокаров. Поэтому мы считаем, что все слои и категории будут довольны».

По темпу роста инфраструктуры Украина пятая страна в мире по итогам 2016 года, подчеркнул Омелян: «На самом деле рынок только зарождается и по абсолютным показателям мы впереди многих восточноевропейских государств».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 5.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!