RSS
Новости
1 июня 2017, 17:16
С 1 июня Укргидроэнерго стало частным акционерным обществом
В соответствии с указом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины №363 от 31.05.2017 г. принято решение изменить тип общества с публичного на частное и, соответственно, изменить наименование предприятия на Частное акционерное общество «Укргидроэнерго».

Также утверждена новая редакция Устава ЗАО «Укргидроэнерго».

31.05.2017 г. осуществлена ​​государственная регистрация указанных изменений.

Обращаем внимание на то, что согласно части 2 статьи 5 Закона Украины «Об акционерных обществах», изменение типа акционерного общества не приводит к изменению его организационно-правовой формы - не его преобразованием, а ведет лишь к изменению полного (сокращенного) наименования акционерного общества.

Следовательно, с 1.06.2017 года полное официальное наименование Общества:

Частное акционерное общество «Укргидроэнерго».

Сокращенное официальное наименование Общества:

ЗАО «Укргидроэнерго».

ЗАО «Укргидроэнерго» является правопреемником всех прав и обязательств ПАО «Укргидроэнерго».

"Указанное решение Минэнергоугля было принято исключительно в связи с необходимостью соблюдения обществом в своей деятельности норм законодательства. Так, согласно части 1 статьи 24 Закона Украины" Об акционерных обществах ", публичное акционерное общество обязано пройти процедуру включения акций в биржевой реестр и оставаться в нем хотя бы на одной фондовой биржи в Украине.

Согласно Положению о функционировании фондовых бирж, утвержденное решением Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 06.08.2015 г.. № 1217, минимальная доля акций в свободном обращении, для включения их в листинг биржевого реестра, должно быть не менее 10 процентов уставного капитала.

В то же время, согласно пункту 1 постановления Кабинет Министров Украины от 11.07.2012 г.. № 632, 100 процентов акций в уставном капитале ОАО "Укргидроэнерго" принадлежит государству (единому акционеру) и находятся в управлении Минэнергоугля. Как следствие, необходимость изменения типа и наименования общества заключается именно в том, что акции ОАО "Укргидроэнерго" не могли находиться в свободном обращении.

Единственным акционером Общества является государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины ", - отмечают в юридическом департаменте ЗАО" Укргидроэнерго ".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!