RSS
Новости
2 июня 2017, 13:41
Индия и Росатом подписали генсоглашение на строительство третьей очереди АЭС «Куданкулам»
Индия и Росатом подписали Генеральное рамочное соглашение по строительству третьей очереди АЭС «Куданкулам» в штате Тамил-Наду (Индия).

Документ предусматривает возведение по проекту Росатома энергоблоков №5 и №6 АЭС «Куданкулам». Генсоглашение подписали президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко и управляющий директор Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL) Шри СатишКумар Шармав ходе XVIII Ежегодного российско-индийского саммита в Санкт-Петербурге.

 «Подписаны исключительно важные документы, над которыми велась интенсивная совместная работа последние месяцы. В настоящее время выполнены все формальности для того, чтобы проект сооружения по российским технологиям двух новых энергоблоков АЭС «Куданкулам» был окончательно запущен. Реализация проекта таким образом переведена в практическую фазу. Мы высоко оцениваем совместную работу с индийскими коллегами по строительству АЭС «Куданкулам» в штате Тамил-Наду», - отметил Валерий Лимаренко.

Член Комиссии по атомной энергии Индии, основатель и председатель индийской Корпорации по атомной энергии МалурРамасвамиШринивасан, комментируя сотрудничество между двумя странами в области атомной энергетики,отметил, чтоРосатом также может принять участие в программе «Делай в Индии», которую объявил премьер НарендраМоди. Например, в рамках строительства новойАЭС по проекту Росатома на второй площадке, которую собираются выделить в Индии. «Есть предложение, что на второй площадке в Индии будут построены шесть российских реакторов ВВЭР-1200, мощностью 1200 МВт каждый. Индия хотела бы максимизировать долю локализации, и мы надеемся, что Москва поддержит это», - отметил МалурРамасвамиШринивасан.

АЭС «Куданкулам»- крупнейшая действующая АЭС на территории Индии. Станция обеспечивает электроэнергией штаты Тамил-Наду, Керала, Карнатака, Андхра-Прадеши союзную территорию Пудучерри. В основу АЭС положен проект АО «Атомэнергопроект» с энергоблоками ВВЭР-1000 МВт, который полностью соответствует требованиям современных нормативно-технических документов МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!