RSS
Новости
7 июня 2017, 20:20
Enel запускает в Чили первую в мире работающую на солнечной электростанции и водородных батареях plug-and-play микро-сеть
Компания Enel Green Power Сhile Ltda. (EGPC) запустила первую в мире на 100% экологически чистую коммерческую микро-сеть.

Проект микро-сети разработан Enel при технической поддержке EPS (Electro Power Systems), технологического лидера в сфере накопления и хранения энергии и создания микро-сетей.

Данная сеть соответствует стандарту быстрого подключения plug-and-play . Ее компоненты можно легко снять, собрать повторно и установить в другом месте, что особенно полезно для отдаленных районов, испытывающих недостаток электричества.

Работу сети обеспечивает комплекс гибридных энерго-накопителей (HyESS), состоящий из солнечной электростанции с выработкой 125 кВт/ч, системы водородных (450 кВт/ч) и литиевых (132 кВт/ч) батарей. Сочетание солнечной электростанции с накопителями общей мощностью 580 кВт/ч превращает непостоянную энергию солнца в стабильный источник электричества, усиливая гибкость и устойчивость сети. Таким образом, микро-сеть способна поставлять чистую возобновляемую энергию 24 часа в сутки без поддержки дизель-генератора, в отличие от большинства электростанций подобного типа.

На сегодня экологически чистая коммерческая микро-сеть уже удовлетворяет часть потребностей в электроэнергии поселение, где проживают более 600 сотрудников геотермальной электростанции EGPC Cerro Pabellón в г. Ольягуе, район Антофагаста.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ruscable.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!