RSS
Новости
8 июня 2017, 12:49
В США операторы АЭС поддерживают «безуглеродное» Парижское соглашение. И критикуют решение Трампа
Крупнейший оператор американских АЭС, компания Exelon, не смогла бы привлечь $310 млн долларов в модернизацию атомных станций в штате Нью-Йорк, если бы ранее принятых законов о курсе на безуглеродную энергетику.

По утверждению оператора, АЭС Джинна, АЭС Джеймс Фицпатрик и АЭС Найн-майл-пойнт, которыми он управляет, находились под угрозой банкротства  из-за неэффективной системы регулирования энергетики и конкуренции со стороны газовой и ветровой генерации (которые были более конкурентоспособны благодаря государственным дотациям). Однако ситуация изменилась в лучшую сторону, когда в августе 2016 государство утвердило Стандарт чистой энергетики (CES), которым признали важный вклад АЭС в безуглеродную энергетику.

По утверждению Exelon, это решение позволило привлечь $180 млн на модернизацию АЭС Джинна и Найн-майл-пойнт, в том числе обеспечение перехода на новое топливо, и ещё $130 млн на повышение безопасности АЭС Фитцпатрик.

Тем временем власти штата Нью-Йорк подчеркивают свою неизменную приверженность к прежней политике по вопросу изменения климата, несмотря на недавнее заявление президента Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату. Губернатор штата Эндрю Куомо оценил это решение президента как «безрассудное».

Более того 1 июня губернатор штата Нью-Йорк вместе с губернаторами Калифорнии и Вашингтона в ответ на решение Трампа объявили о создании Климатического альянса, который придерживается принципов Парижского соглашения.

О готовности присоединиться к альянсу заявили также руководители штатов Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Массачусетс, Миннесота, Орегон, Пуэрто-Рико, Род-Айленд, Вермонт и Вирджиния. Целью альянса является продолжение работы над тем, чтобы добиться национальной цели по сокращению выбросов на 26 - 28% от уровня 2005 года.

Как известно, президент США Дональд Трамп объявил о том, что Штаты выходят из климатического Парижского соглашения. ЭлектроВести опубликовали реакции мировых лидеров и других ключевых фигур на это решение.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
Теги
США климат
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!