RSS
Новости
12 июня 2017, 09:56
Киев может сменить «Киевэнерго» на финскую компанию Fortum
В ходе встречи представители Киевской горгосадминистрации (КГГА) и компании Fortum обсудили возможность дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением договора города с ПАО "Киевэнерго".

Как известно, КГГА планирует завершить сотрудничество к «Киевэнерго» (только в сфере управления ТКЭ) весной 2018 года (по окончании следующего отопительного сезона). Поэтому власти города ищут новых партнеров. Одним из вариантов рассматривается финская компания Fortum.

В пятницу, 9 июня, в Хельсинки (Финляндия) состоялась встреча заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании Fortum Хейки Андерсоном.

«Для нас очень ценный опыт муниципального управления теплоэнергетическим комплексом. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается договор, который действовал более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и упредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом», - отметил Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В ходе встречи возможное сотрудничество между КГГА и компанией Fortum обсуждалось как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Финская государственная энергетическая компания Fortum является одним из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Фирма осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kievvlast.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!